川滇黔 14市(州)携手在昭签订合作与发展白皮书
331186
首页> 新闻昭通>要闻
川滇黔 14市(州)携手在昭签订合作与发展白皮书
发表时间:2017-12-04 09:06:16

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 杨 明) 12月3日晚,第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会进入倒计时,当晚举行的市(州)秘书长联席会议,各市(州)秘书长及昭通相关部门负责人,初步通过共商大事、共襄大举的峰会昭通备忘录和共享互联网+云平台白皮书提议。

昭通市政府秘书长郭晓东就就14市(州)在12月4日召开的峰会上提出的“落实十九大精神,携手合作奔小康”主题会议筹备情况进行通报,对《第八届川滇黔市(州)合作愉快发展峰会昭通会议备忘录》进行详细介绍,对即将在峰会期间探讨与交流的区域经济规划发展、交替基础设施建设合作、脱贫攻坚及就业合作、金融支持脱贫工作、投资促进交流、文化旅游发展合作、经贸合作、媒体发展合作等专题交流与探讨进行详细说明。

昭通日报社党组书记、社长刘范兴就报社倡议研发并供各市(州)永久使用的峰会互联网+云平台进行介绍,结合平台特性,就各市(州)在互联网经济时代,利用云平台等信息通信技术,整合峰会探讨成果,收集峰会资料,推动经济形态演变,创造新发展生态,打造新时代区域融合发展的新路径,培育新型产业模式,开创区域合作新常态、新格局进行介绍、解读。

出席本届峰会的个市(州)秘书长及相关负责人在听取介绍和解读后,就峰会期间即将展开的各项议题进行初步讨论,认为这是峰会里程碑式的重大决议,一致决定提交峰会大会和专题会议上进行充分讨论完善后,联合签署涉及全面深化合作与发展的白皮书。

上一篇昭通70余个文创企业找到“娘家”,“抱团取暖”助力发展!

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信