【现场实录】鲁甸灾后重建项目验收新闻发布会
330989
首页> 新闻昭通>要闻
【现场实录】鲁甸灾后重建项目验收新闻发布会
发表时间:2017-11-30 17:42:01

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持发布会。(记者 赵嘉 摄影)

云南省人民政府新闻办公室专职副主任 田虎青:

女士们、先生们,新闻媒体的朋友们:

大家上午好!2014年8月3日,鲁甸发生6.5级强烈地震,鲁甸6.5级地震是云南省14年、滇东北地区40年、鲁甸100年以来烈度最强、破坏最大的一次地震,给人民群众生命财产造成了巨大损失。3年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,带领灾区干部群众攻坚克难、砥砺奋进,经过1000多个日夜的艰苦奋战,全面完成了鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作。今天,我们在当时地震的震中——昭通市鲁甸县龙头山镇召开新闻发布会,向全社会发布鲁甸6.5级地震灾后恢复重建的有关情况。

出席今天新闻发布会并在主席台就座的领导有:

云南省人民政府副省长、云南鲁甸6.5级地震灾后恢复重建指挥部常务副指挥长张祖林先生;

昭通市市长、市恢复重建指挥部第一副指挥长郭大进先生;

云南省人民政府副秘书长、云南鲁甸6.5级地震灾后恢复重建指挥部综合协调组组长普建辉先生;

省住房城乡建设厅副厅长章吉青先生;

省监察厅省预防腐败局副局长尚涛清先生;

省发展改革委稽察特派员孙鸣女士;

出席今天新闻发布会的有中央驻滇、香港驻滇、云南省和昭通市的主要新闻媒体,省恢复重建工作指挥部有关成员单位领导,昭通市、曲靖市恢复重建工作指挥部的负责同志,灾区五县(市)主要领导。

今天的新闻发布会有两个环节:一是请云南省人民政府副省长张祖林通报鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作的有关情况;二是请记者提问。下面,依次进行。

上一篇快快快,刚刚昭通公租房发布变更户型后摇号名单,附签合同日期!

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信