昭通全面部署今冬明春火灾防控工作
328235
首页> 新闻昭通>要闻
昭通全面部署今冬明春火灾防控工作
发表时间:2017-11-15 09:24:10

昭通新闻网讯 (实习记者 尹 婕) 11月13日,省政府召开全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议,会议对于如何做好冬春火灾防控工作提出明确的要求和指示。副市长、市公安局局长李彪,消防支队支队长赵璐等领导在昭通分会场参加会议。

会后,李彪迅速召集住建、教育、计生、等部门召开会议,认真贯彻落实视频会议精神,全面部署我市今冬明春火灾防控工作。

会议指出,昭通人口密集,高层建筑多,火灾事故不容忽视。在春节前各相关单位要扎实做好隐患排查,找准当前消防安全管理中存在的薄弱环节,大力抓好突出火灾隐患整治,坚决抓实火灾高危单位的火灾预防工作,特别是要对高层建筑小区一楼电动车充电不合理现象严加治理;加强小区物业人员机构建设,严防重特大事故发生。

会议强调,做好冬春火灾防控工作,任务艰巨,责任重大,各地、各单位要统一思想,提高认识,明确主体责任,加强宣传,提高全民的消防安全意识,深入、细致地开展火灾隐患排查整治,逐级落实责任,加强督促检查,坚持以点带面,以面保点,整体防控,确保全市今冬明春火灾形势稳定,保障群众生命财产安全。

上一篇农博会现场:昆明市民疯狂购昭通特产展厅销售140余万

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论