农博会现场:昆明市民疯狂购昭通特产展厅销售140余万
328229
首页> 新闻昭通>要闻
农博会现场:昆明市民疯狂购昭通特产展厅销售140余万
发表时间:2017-11-15 09:19:26

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 张广玉) 自11月9日至13日,第十三届中国昆明国际农业博览会的5天时间里,昆明市民到展销现场疯狂购货,仅昭通展厅就现场销售141万元。

“请问一下,万和酱的展位在哪里?”9日,农博会开展的第一天,记者在昭通展厅便遇到了一位中年妇女的询问。本次博览会虽然是以展为主,但遇到想现场购物的参展者,展销商大都不忍拒绝他们购物的热情,按照市场价格进行了现场交易。

在这次博览会期间,昭通苹果、天麻、小碗红糖、苦荞和云栗等均受到了客商和购物者的欢迎,有的意向性进行了合作洽谈,有的现场进行了签约,更多的则是现场购物。参加博览会的大多是中老年人,中年妇女的比例最大,她们是家庭购物的主导者,可以买到平时买不到的各种特产,他们自然不会放弃这次购物机会,有的是好几个人相约组团前往购物。

昭通的参展产品大多为高原特色产品,能够引起消费者的购买欲望。在展出的5天时间里,昭通主题展厅和参加干果展厅的展位均受到了参展人员的青睐。13日,博览会刚刚结束,记者便从市农业局参加博览会的工作人员那里获得消息,所有参加博览会的展品现场销售141.01万元。

上一篇昭通籍作家郭明获“新诗百年百位最具活力诗人奖”

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论