武警交通部队援建李家山小学项目启动
328226
首页> 新闻昭通>要闻
武警交通部队援建李家山小学项目启动
发表时间:2017-11-15 09:14:47

昭通新闻网讯 (实习记者 聂孝美) 11月10日,武警交通部队援建鲁甸县火德红镇李家山小学项目启动仪式在鲁甸县火德红镇李家山小学举行。援建活动深入贯彻落实党的十九大精神,深入推进精准扶贫、教育扶贫的实际行动,是军地携手打赢脱贫攻坚战的具体举措。

武警交通指挥部司令员傅凌,市委常委、常务副市长余伟,市委常委、昭通军分区政委魏新,武警交通指挥部政治部副主任郭建立,武警交通第一总队总队长王多参加了启动仪式。

启动仪式上,余伟代表市委、市政府对武警交通部队长期以来给予昭通经济社会发展、特别是对鲁甸地震灾区恢复重建的关心和支持,表示衷心的感谢。余伟说,在全市上下深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,傅凌司令员带着武警交通部队对鲁甸地震灾区人民的关爱和关心,帮助建设李家山小学,并捐赠了教学设备、学习用具,让我们备受感动、倍加鼓舞。新学校、新希望,李家山小学全体师生的梦想在此筑梦起航,相信大家通力合作,一定能按时、按质完成李家山小学建设任务,为灾区恢复重建、跨越发展树立又一个标杆,更好地助力昭通脱贫攻坚和教育兴昭。

傅凌表示,武警交通部队将努力把李家山小学建设成为最美的乡村小学。同时武警交通部队在党和政府的领导下,将一如既往的与李家山小学搞好结对帮扶,巩固成果、拓宽渠道、完善机制、加大投入,为李家山的教育和师生生活创造更好的条件。

据了解,李家山小学位于火德红集镇西南部,距镇政府所在地12公里。鲁甸“8·03”地震发生后,李家山小学受损严重,武警交通部队援助项目规划投资341.3万元,修建1幢宿舍楼,属于框架结构、四层楼房,建筑面积889.33平方米;修建一个架空篮球场;实施维修工程和附属工程。

上一篇王忠:确保搬迁群众搬得出稳得住能致富

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论