跨省“光头强”在云南被抓
328090
首页> 新闻昭通>永善
跨省“光头强”在云南被抓
发表时间:2017-11-14 14:45:02

昭通新闻网讯(通讯员 佘家富)近日,永善县森林公安局桧溪派出所办理终结了一起滥伐林木的刑事案件,目前案件已依法移送永善县人民检察院提起公诉。

经永善森林警方查明,犯罪嫌疑人马某,四川省屏山县人,长期在当地从事木材经营。2017年2至3月份,先后两次窜至云南省永善县青胜乡境内,找当地农户联系成片林木的买卖,最终以300元每立方米的价格买好了当地五位农户的山林。2017年5月13日至6月4日,马某在未取得林木采伐许可证的情况下,先后雇佣他人用自己提供的油锯砍伐其购买的林木,被群众告发后,永善森林警方及时介入调查。经聘请永善县林业局专业人员对砍伐木材进行鉴定,马某雇佣他人砍伐树木(柳杉)735株,切成木材1371件,共计立木蓄积268.118立方米。

马某的行为触犯了《中华人民共和国森林法》和《中华人民共和国刑法》的相关规定,且数量巨大,给当地森林资源造成了极大破坏,法网恢恢,疏而不漏,等待马某的将是法律的严厉制裁。

上一篇永善选派村干部到国内名校“充电”

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论