水富100余贫困群众集中get“造血”新技能!
328078
首页> 新闻昭通>水富
水富100余贫困群众集中get“造血”新技能!
发表时间:2017-11-14 10:16:04

(通讯员 肖良斌 文/图)11月9日,云富街道办事处妇联组织为期一周的职业技能培训在邵女坪社区开展,推动脱贫攻坚,提高困难群众的就业能力。

此次培训共涉及新寿村和邵女坪社区,建档立卡贫困户和就业困难户共计100余人,培训以特色小吃等内容为主,采取集中统一授课模式,上课形式灵活多样,注重实践,让学员动手操作,掌握操作技能和流程,真正拥有一技之长。

特色小吃重点向学员传授具有川滇特色的凉皮、凉粉、凉面、豆腐脑等小吃的制作方法。培训期间,学员们都认真听讲,努力学习。通过开展培训,让每一个贫困家庭至少有一名劳动力掌握一门致富技术,增强了脱贫攻坚自身“造血”功能,以培训一人,脱贫一户,带动一村,力求实现劳动技能培训和精准扶贫的有机融合。

上一篇水富古渡酒业获40万元省科技专项资金扶持

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论