永善选派村干部到国内名校“充电”
328039
首页> 新闻昭通>永善
永善选派村干部到国内名校“充电”
发表时间:2017-11-14 09:43:33

 昭通新闻网讯 (通讯员 黄 桦 李 荔) 10月25日,永善县细沙乡黄金村党总支部书记谢柏平、茂林镇甘杉村党支部书记国芝军与县内其他52名干部一道赴中国名校浙江大学进行为期5天的学习培训。这是该县依托国内名校优势,继续建立“县校合作”模式,提升基层干部队伍业务素质和执政能力、强化基层干部队伍建设的一个缩影。

近年来,永善县坚持“大培训、大教育”的工作理念,紧紧围绕“服务全县中心工作大局,服务干部成长成才需要”这一中心,依托高校优势,建立“县校合作”模式,切实加强干部教育培训工作,为全县经济社会科学和谐跨越发展提供组织保障和人才支撑。

高标准定位。县委始终把干部教育培训摆在更加突出的重要位置,纳入各级领导班子建设的目标管理体系,把领导干部述学与述职述廉活动结合起来,同部署、同检查、同落实;每年初召开县委常委会专题研究审定年度干部教育培训计划,进一步明确干部教育培训四个定位(即:干部教育培训是加强理论武装、提高干部素质的关键环节,是提高干部政治思想素养的根本手段,是提高工作水平和执政水平的重要途径,是建设学习型政党的首要任务)。

科学化选题。干部量大面广、构成多元,对教育培训需求千差万别,不能搞“一刀切”。干部教育培训工作开展之前,县委组织部通过召开座谈会、发放调查问卷等多种形式,广泛调研,多方征求意见建议,准确把握干部队伍特点,了解掌握干部需求,并按照“缺什么,补什么,需要什么,培训什么,急用先学,合理安排”的原则,科学设计培训项目,合理确定培训内容,准确把握培训时机,不断优化培训内容,促进了全县广大干部学习能力与工作能力同步提高。

创新性培训。该县针对全县干部教育培训工作中存在的手段形式单一、针对性、实效性不强等问题,特别是针对部分领导干部存在的思想守旧、安于现状、眼界不开阔、创新意识不强的实际,广泛征集党员干部意愿,把异地培训作为解放思想、更新观念的有效手段,加强与国内知名高校和培训机构的联系与合作,分期分批选派科级干部、组工干部、县直机关党组织书记、村(社区)干部到中组部全国组织干部学院、浙江大学、厦门大学、成都市委党校、井冈山革命传统教育学院、昭通学院、昭通市委党校、扎西干部学院等院校和机构进行专题培训,让参训干部进一步拓宽了眼界,启迪了思维,增强做好本职工作的信心和决心。

2011年以来,永善先后派出11期605人到浙江大学、派出6期329人到成都市委党校、4期216人到厦门大学培训学习,2期103人到扎西干部学院培训学习,派出2批110人到昭通学院进行培训学习。

上一篇市直单位第89届老年体育协作展老人风采

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论