昭通这些员工企业主运用互联网分享思维搭建新型创业就业平台
328022
首页> 新闻昭通>要闻
昭通这些员工企业主运用互联网分享思维搭建新型创业就业平台
发表时间:2017-11-14 09:37:02

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 刘建忠 殷国庆)“一个人的成功,不算成功;一个人的富裕,不是富裕,只有大家都过上了好日子,才是我们最终的目标!”11月11日,继昭阳区首批创业者众筹的“互联网·家”主题餐厅项目启动之后,以汽车销售为主题的第二期创业就业活动再次拉开帷幕。

记者了解到,该活动的发起人叫任永东,80后小伙,家住昭阳区永丰镇绿荫村。2003年,任永东从昭通农校毕业后,怀揣十多元钱到昆明,之后辗转广州、郑州、成都等地打工,他当过歌厅的服务生,做过餐馆的传菜员。最后在朋友的帮助下,从经营餐饮娱乐业中掏得了“第一桶金”。2010年,回到昭通创业的任永东,仍然从餐饮娱乐行业干起,生意做得非常红火,并拥有了属于自己的多家餐饮娱乐实体店。自己虽然小有成就,但多年来任永东一直有一个心愿,那就是把所有没有资金、没有实力、没有背景但很想创业的青年团结在一起,共同做一件事情,这样门槛会更低、成本会更小,也符合国家“大众创业、万众创新”的政策。今年8月,经过近三个月的筹备,他终于完成了由500名创业投资者众筹的“互联网·家”主题餐厅项目。该餐厅以“创业者最具幸福感,顾客享受回家吃饭”为基本理念,对有创业梦想的群体实行低门槛准入,吸引了众多家庭妇女、大学生、待业青年、残疾人等参与投资创业。并将每一个月利润的10%拿出来捐助贫困山区儿童、敬老院老人和需要关爱的人们。

家住昭阳区珠泉路的代家桂,中专毕业后一直在开药店,一个偶然机会听说有这样一个创业平台,就把自己攒下的钱投资进来,应聘到“互联网·家”负责后勤服务。她说,过去每天都是把自己封闭在药店里这个小圈圈内,自从加入这个团队后,她的性格变开朗了,家庭更和谐了,不但有了不错的收入,还有了价值感和成就感。

“到我们这里参与创业的人,既是员工,也是股东。‘员工企业主’不仅能在工作中保持身心愉快,而且还能时常为餐厅提供新想法、新创意。当员工参与决策的时候,他们需要承担这些决策所产生的后果,当然也能分享决策所带来的回报。我们就是要运用互联网分享思维为更多人提供创业和就业的平台!”任永东说。

说到未来的发展规划,任永东告诉记者,现在昭通的发展环境和发展势头相当好,互联网“家”主题餐厅和汽车销售只是他们创业的第一步,下一步他们会将业务拓展到美发、酒店、旅游、健康等产业,实现跨界发展,并把昭通的苹果、天麻、花椒等农特产品都推介出去。让这一新型创业就业模式逐步走向全市,并辐射到云贵川乃至全国。

上一篇昭通举行环保世纪行记者集中采访报道活动

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论