市直单位第89届老年体育协作展老人风采
327967
首页> 新闻昭通>永善
市直单位第89届老年体育协作展老人风采
发表时间:2017-11-13 17:23:46

昭通新闻网讯(通讯员 杜明蔚) 9月12日至15日, 由昭交集团主办的市直单位第89届老年体育协作赛开赛,来自政府、银行、国税、教育系统、烟厂等26家市直单位433名退休老年人参加了比赛。

比赛项目有门球、乒乓球、地掷球和气排球四项。通过三天的激烈比赛,昭交集团分别摘取了门球、地掷球和掷地球的桂冠,乒乓球的男团和女团冠军则分别被昭通烟厂夺得。

这次运动会旨在使老年人交流经验,提高技术,增强友谊,加强团结,以体会友,寓体于乐,促进老年人与老年人之间、老年人与社会之间的沟通,使老年人产生了亲近、友好和相互理解谦让的心理感受,体育活动把个人与集体融为一体,缩短了人与人之间的距离,让老年人体验到新的集体的温暖,让他们在心理上有一种归宿感和安全感。      

昭通市老体协副主席钟捷说:“我们通过开展丰富多彩的老年体育活动来应对人口老龄化,健康老龄化的现状。”昭交集团最后在致辞时说到:“老年人是全社会的宝贵财富,同时也需要全社会的关心和帮助的群体。关心老年人身体健康,积极开展群众性老年体育活动,使老年人老有所养、老有所乐、老有所为,是党和政府赋予我们的一项光荣的任务。”

上一篇小小“口袋书” 助学十九大

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论