威信中医院开通“绿色通道” 让贫困群众“方便看病”
327775
首页> 新闻昭通>威信
威信中医院开通“绿色通道” 让贫困群众“方便看病”
发表时间:2017-11-13 09:55:00

昭通新闻网讯 (通讯员 詹生才)健康扶贫是打赢脱贫攻坚战中关键一战,威信县中医院按照扶贫“百日行动”暨八大攻坚战要求,强化措施,抓实健康扶贫工作,有效助力全县脱贫攻坚。

威信县中医院研究制定《威信县中医院农村贫困人口大病专项救治方案》,对9类15种大病的建档立卡贫困患者进行集中救治,做到“一人一档一方案”,确保患者得到有效救治。积极开展挂包帮、转走访,掌握帮扶对象情况,制定有针对性扶贫措施,帮助贫困户脱贫。落实“基本医保、大病保险、医疗救助、医疗费用兜底保障机制”四重保障措施,严格执行贫困户政策范围内门诊、住院报销比例倾斜政策,提高报销比例,规范医疗行为,合理诊疗合理用药,控制医疗费用增长,减轻群众看病就医负担,让贫困人口“看得起病”。简化、明确服务流程,开通“绿色通道”,对建档立卡贫困患者住院治疗实行“先诊疗后付费”,无需缴纳住院押金,直接住院治疗,对医疗费用实行“一站式”结报,让贫困群众“方便看病”。

积极争取云南省医疗扶贫基金会资金支持装修新建住院大楼、手术室,争取早日投入使用,并做好门诊综合大楼新建项目前期准备工作,改善就医环境,加大设备投入,配置CT、核磁、四维彩超、微创手术等先进设备,提升服务能力。构建县乡村医疗服务“一体化”,实施对口支援,下沉优质医疗资源,派专家到乡村医疗机构开展坐诊、义诊、带教、培训指导等,不断提高乡村医生的业务能力,进一步满足人民群众的医疗服务需求,推进分级诊疗的落实,让贫困人口“看得好病”。

上一篇共青团威信县委“暖冬行动”发放价值80万元的棉衣

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论