怀一颗感恩心 筑一个幸福家
327772
首页> 新闻昭通>昭阳
怀一颗感恩心 筑一个幸福家
发表时间:2017-11-13 09:53:48

◆实习生 邓竣书 曾佩

“每一次吃到他送来的苹果时,心里总有着一种说不出来的感觉,是甜的,是新鲜的,更是一种心怀感恩的真情。” 中国人寿客服服务中心张仁艳经理告诉笔者。

笔者了解到, 这个经常给中国人寿昭通分公司员工送苹果的男子叫臧庆江,是昭阳区乐居乡上街村的村民。臧庆江原有着一个说不上富裕,但也算是个完整的家庭,一个漂亮的妻子和三个可爱的孩子。家庭虽然穷苦了些,但是一家人却是十分的勤劳,妻子在家耕田种地,他便在外四处寻找活计来干,帮人搬砖、背水泥、扎钢筋,任何出劳力的活,他都绝不偷懒。几年时间下来,他和妻子用他们的勤劳攒下了3万多元,本想着能用这3万余元,拆去家里的土房子,盖上一层小平房,可谁也没有想到,一场意外的火灾,让臧庆江一家支离破碎,负债累累。

2015年12月28日,突如其来的大火,烧光了家里所有的东西,包括那刚刚拿到手的3万元现金,臧庆江的妻子眼睁睁的看着房子、攒下的积蓄通通化为灰烬,精神受到严重刺激,在火灾慌乱之中,臧庆江的妻子便不知了去向。然而祸不单行,2016年5月27日,臧庆江的大女儿在学校里摔伤,嘴唇严重撕裂。臧庆江东拼西凑带着400块钱到处寻医院救治,但都是因为钱不够,无法住院治疗。在臧庆江绝望的时候,他带着女儿来到了昭通北方医院,医院的院长得知此事后,当即决定先给孩子进行治疗,得知受助后,臧庆江才松了一口气。

在女儿读书的学校里,臧庆江听说,学校为孩子买了学生险,可以去中国人寿昭通分公司报账。带着一丝丝希望,臧庆江来到了中国人寿昭通分公司。中国人寿昭通分公司理赔人员得知 臧庆江一家的不幸遭遇以后,不仅很快地帮助他处理了孩子保险报销的事,工作人员还发起向臧庆江的捐款活动。有的捐钱,有的捐米,有的捐衣物,当臧庆江接过工作人员自发捐起的2800元,接过捐赠物资的那一刻,他的双眼充满了泪水,他再一次感受了人间处处是真情的温暖。

房子被烧了,妻子走丢了,孩子也病了,面对种种挫折,面对困难,他没有选择放弃,在社会爱心人士的帮助下,他怀着感恩的心,起早贪黑,他一边四处奔波着帮人打零工,寻找着妻子的下落,一边精心的打理着家里种植的蔬菜、水果,用一张破旧的摩托车带去集市上卖。臧庆江告诉笔者:“在我生活最困难的时候,中国人寿昭通分公司的理赔人员伸出援手帮助我,我没有什么能够报答这份恩情,只能送些自家种的苹果,以表达自己的感激之情。”

中国人寿客服服务中心副经理马雄莲告诉笔者,当初他们只是帮了他一个小忙,没想到臧庆江却铭记在心。在她和同事的眼里,臧庆江是一个朴实、勤劳,重感情的人。而他每次送来的苹果,大家也同样被他的执着和感恩所感动!

上一篇昭阳永丰镇陈家营村美丽乡村建设美如画

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论