市国税局到镇雄“走亲戚”
327756
首页> 新闻昭通>要闻
市国税局到镇雄“走亲戚”
发表时间:2017-11-13 09:46:19

昭通新闻网讯 (通讯员 王毅) “老乡,你好,我是梁兴涛,是新调整过来挂钩帮扶你家的干部,此次前来是为了进一步了解你家的情况,一同寻找脱贫良策……”11月7日至8日,市国税局40余名干部职工到镇雄县坡头镇,对挂钩联系的堰塘村、笔花村贫困群众进行走访,与当地贫困群众“结对子”“认亲戚”,了解他们的致贫原因,共同研究脱贫致富之策。

据介绍,根据市委调整,市国税局新调整到镇雄县挂钩联系坡头镇笔花村和堰塘村。笔花村有建档立卡贫困户173户766人,堰塘村有贫困人口824户3662人,贫困人口多,脱贫任务艰巨。为确保户户都有干部“挂包帮”,市国税局将全局105名干部职工,全部安排挂钩联系贫困群众,投身脱贫攻坚。

这是新调整挂钩联系点后,市国税局到挂钩联系村开展的首次“挂包帮、转走访”,也是开展走访的首批职工。该局105名干部职工将倾巢出动,分三批先后深入贫困群众家中走访。

此次“转走访”活动中,该局干部职工还将党的十九大精神及相关政策送到群众家中,该局还在脱贫一线开展党的十九大精神宣讲活动,带领镇村干部、驻村工作队学习十九大精神。并与镇村干部座谈,了解两个村的村情和贫困现状,一同研究产业培育、基础设施建设、村级活动场所改造等工作。

上一篇昭通市人大让任命人员监督“落地生根”

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论