销售电商晓园: 电商,开启生活的无限可能
327617
首页> 生活昭通>活动
销售电商晓园: 电商,开启生活的无限可能
发表时间:2017-11-11 11:01:52

周末的早晨,明亮的阳光暖暖洒在深秋的树叶上,枫叶红得似火,一簇簇地迎向秋阳。我和晓园慢步在望海公园的林荫小路上,静静地听着她缓缓讲述从事电商的经历。约访晓园前,她正在备战繁忙的“双11”,她发往各省市的昭通系列土特产正在备货装箱中。她是抽了个空闲,匆匆来见我。

晓园是个干起事来风风火火、毫不拖沓的女子。做什么事,她都带着对生活的热爱和好奇,去努力去尝试。2014年,晓园从令她感到焦灼疲惫的婚姻中走出来,独自要买房要养育孩子要工作,让她感到经济很窘迫很吃力。那段艰难的时间里,买什么都要精打细算,很想找很多事情很多兼职来做,想不断地苦点钱缓解经济压力,很多时候都不敢去想该如何好好地生活。机缘巧合,她的一个朋友正在为昭通土蜂蜜找销售代理,晓园立马就去朋友那咨询具体的事项。这个朋友对她说了一些电商销售的要领,告诉她电商这个新兴行业有着很大的潜力,这些理念让晓园脑洞大开,她当即开始了自己做电商的起步。晓园从微信上开始做,先从土蜂蜜做,再做昭通苹果、昭通天麻,再做其他的食品、化妆品,然后到有自己一个叫思宇云南特产的微店,再到入股一个专业的农业有限公司。一步一个脚印,三年的时间里,有艰辛有感慨更有收获的喜悦。

刚开始起步之初,晓园做土蜂蜜的销售代理,只要朋友圈有人需要,就马不停蹄地提着蜂蜜送到对方的手里。县上市外省内的朋友要订购,她就把蜂蜜装瓶再密封好送到快递物流那里邮寄。土蜂蜜没做多久,就有朋友问她有没有昭通苹果卖。她灵机一动,马上开始和几个合作伙伴跑到苏家院、洒渔等乡镇去采摘苹果。从挑选、装箱、搬运都是亲力亲为,一天下来,腰酸手痛。当客户吃到昭通苹果后,满满的好评,让晓园感到十分的欣慰。兴奋劲还没过,客户又问有昭通核桃吗?一心想要把电商这个职业做好做成功的晓园,立刻行动起来。她到处找纸箱,然后去把成堆成堆的核桃,剥去青壳,选好个头匀称的装箱邮寄,又获得了线上客户的各种点赞。慢慢摸到窍门的晓园,继续用电商的方式做起了昭通系列土特产的销售。核桃做完,做巧家松子、大关月饼、昭通天麻、苦荞等等,之后再到食品、化妆品。随着涵盖的范围逐步扩大,晓园与合作伙伴一起成立一个农业食品公司,有了五六个雇工专门负者采摘挑选包装,自己有了更多的经历去拓展客户,现在县区、省内甚至省外都有了代理经理。

晓园说自己的客户中最远的有东北、西藏的,让省外的客户认识到昭通苹果及昭通土特产,自己很有成就感。谈起马上就要来临的“双11”,她认为是一种成功的营销模式,电商火爆了“双11”,“双11”也成就了电商。以晓园的经验来看,“双11”快递爆仓,会影响寄件,耽误客户收件时间,影响土特产质量。她一般都会提前备货,借助“双11”做足各种促销,提前收订单提前发货,尽量提高客户满意度。拿昭通苹果来说,从10月中旬开始销售红富士,平均一天100箱,到现在差不多3000多箱了。 “双11”前后的销售,因为做足了前期准备,销量会比预计的更好,目前接到最大的一单团购就有200箱。

一边环湖而行,一边听晓园讲述着。电商是一种分享经济,可以把经营成本降到最低,在微店在朋友圈可以获得很多有用的信息量,这些信息量带来的是天南海北的客户,可以互通有无,可以互利互赢。做电商三年的时间里,晓园做得得心应手、风生水起,销路好了,收入也就多了,生活品质得到了很大的提升。她本来就是一个热爱生活的人,电商模式的成功让她有着快乐的充实感,开启生活的无限可能。现在,她的经济不会再有窘迫感也不会为生活愁苦了,买房的压力过后,可以在生活上有了更多更好的选择。


下一篇快递小哥陈兴林: 客户的“谢谢”让我们感到温暖

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论