快看!昭通中职学校“职教杯”学生篮球运动会精彩纷呈
327569
首页> 新闻昭通>要闻
快看!昭通中职学校“职教杯”学生篮球运动会精彩纷呈
发表时间:2017-11-10 16:07:20

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 莫娟 聂孝美 )为丰富职校学生业余生活,提高职校篮球运动水平,增进职校间交流。11月10日,昭通市中职学校“职教杯”学生篮球运动会在昭通市体育运动学校篮球场开幕。来自昭通10县区职业中学和市直5所中专学校共15支代表队参赛。

伴随着庄严的国歌声,昭通市中职学校“职教杯”学生篮球运动会开幕式正式开始。学生代表代表学生承诺积极参与、认真对待本次篮球比赛运动会,向着篮球赛冠军的目标拼搏。来自大关县职业高级中学的学生阳先润激动的说:“平常不喜欢运动,业余爱好就只是听听音乐,看看书,通过这次运动会,我已经爱上了篮球,特别的刺激,还结交了不少朋友”。

篮球运动作为职校中比较普及的运动项目,学生们参与度很高。本次运动会既是全市中职学生精神风貌的展示,又是中职教育成果的展示,必将对强健学生体魄,促进学校体育工作,学生们通过篮球比赛,不仅可以强身健体,而且可以使个性、自信心、审美情趣、意志力、进取心、自我约束等能力都有很好的发展,也有利于培养团结合作、尊重对手、公平竞争的道德品质。

上一篇昭通水塘坝史前水獭下颌骨化石研究再现新成果

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论