今年昭通119消防日系列宣传活动启动
327279
首页> 新闻昭通>要闻
今年昭通119消防日系列宣传活动启动
发表时间:2017-11-10 09:29:12

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 莫娟) 在全国第27个消防日、云南省法定的第25个“119消防日”来临之际,11月9日,昭通市2017年“119消防日”系列宣传活动启动仪式在金融中心广场举行。市委常委、市委政法委书记周福昌出席启动仪式并宣布系列宣传活动启动。

近年来,按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的工作思路,昭通市切实加强消防工作领导,层层落实消防工作责任,着力整治各种火灾隐患,建立健全应急救援机制,提高全社会防控火灾的意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生,使全市连续10年没有发生重特大火灾,为全市经济社会跨越发展、人民群众安居乐业创造了良好的消防安全环境。

周福昌强调,全市各级各部门要切实做好消防宣传系列活动。公安消防部门要深入开展消防安全“进企业、进学校、进家庭、进农村、进社区”活动,有计划地组织各单位消防安全责任人、消防安全管理人员进行专题培训。全市各单位、各部门要切实承担消防安全主体责任,组织进行消防安全知识培训,提高重点单位、重点场所、重点部位防范抵御火灾的整体能力,营造消防安全齐抓共管的社会氛围。全市各级各类媒体要充分发挥各自优势,将消防知识传播到千家万户。

启动仪式上,表彰了2017年消防安全标准化管理先进单位、最美社区消防宣传大使;“云岭楷模”、昭通消防宣传代言人、永善县茂林镇甘杉村老支书谭德才作了倡议发言。

上一篇昭通首届全民健身电视广场舞大赛落幕

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论