郭大进现场办公回应群众关注的这些热点问题
327270
首页> 新闻昭通>要闻
郭大进现场办公回应群众关注的这些热点问题
发表时间:2017-11-10 09:21:46

昭通新闻网讯 (实习记者 唐龙泉飞) 11月8日,市委副书记、市长郭大进带领市发改、住建、监察、工商、规划等部门负责人来到昭阳区省耕山水小区,针对群众在“金色热线”节目上所反映的问题进行现场办公。

郭大进一行首先查看了省耕山水小区环境,在交房处向业主认真了解交房情况后,与省耕山水开发商、物业服务企业、业主代表座谈。他说,今天的现场办公会,是针对“金色热线”提出来的省耕山水小区在交房和签订管理合同等方面存在的一些问题现场进行了解。继11月2日郭大进做客云广“金色热线”直播节目以来,昭通市民纷纷留言提出意见及建议,通过现场接听群众热线和网上意见征集,收到群众反映省耕山水项目在工程、物业服务、办理不动产权证等几个方面存在问题。市委、市政府相关部门针对问题认真梳理、调查、核实。

“燃气管道安装是小区设施的重要环节,事关整个小区的安全问题,省耕山水公司要正面回应,该整改的要整改。”现场办公会上,郭大进充分听取开发商、物业服务企业的情况介绍和业主的问题反映,对群众提出的问题逐一认真地回应解答。郭大进表示,想打造市里的好小区,除了硬件设施设备配套,还要得到老百姓的认可,对业主收房提出看房等合理要求,省耕山水公司要及时、正面的积极回应、解决。

针对业主提出的物业服务问题,郭大进现场要求昭阳区政府做好相关指导工作。他说,省耕山水要规范成立业主服务企业委员会,选出业主代表,定期对小区物业进行评价,实现物业和业主相互监督。

业主代表提出的问题,郭大进现场一一解答、不厌其烦。他要求,针对群众反映的车位、配套设施等工程类问题,开发商要及时进行整理,市区两级住建部门要委派专业科室人员到小区设立监督岗,对群众投诉进行收集形成清单,督促逐项整改,对属于行业统一规范的问题,要做好解释、告知工作;针对物业服务和收费问题,发改、住建、工商等部门要根据职能职责进行监督检查,对需要进行听证收费的项目要做好相关申报、审批工作;针对验收和办理不动产权证的问题,住建、规划部门要尽快督促开发商完善材料并及时申报,做好服务工作。

郭大进说,住房是群众生活的大问题,开发商要再核查存在的问题,进行梳理对照整改,做好服务、沟通、告知等工作,让问题有效化解,在已保质保量做好工程建设的基础上,做好最后阶段的收尾工作,真正打造好昭通一流的住房品牌。同时,开发商和业主实行双承诺,开发商提供优质小区住房,群众明白消费、理性解决问题,共同实现建设美好昭通的愿望。

郭大进对整改时限做出了具体要求,同时还要求,市直各部门和昭阳区委、区政府要进一步抓好全市房地产市场管理工作,尤其是中心城区要带头严厉查处房地产领域违规违法现象,建立规范流程,完善商品房预售机制,并强化物业规范管理,提升服务品质,让群众真正认可。

市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、常务副市长余伟,副市长田渊,市政府秘书长郭晓东参加现场办公。

上一篇[视频]李克强会见美国总统特朗普

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论