昭通2017“119消防日”系列宣传活动启动 全民代言共织平安网
327198
首页> 新闻昭通>要闻
昭通2017“119消防日”系列宣传活动启动 全民代言共织平安网
发表时间:2017-11-09 16:19:58

昭通新闻网讯(通讯员 袁正雄)11月9日,在全国第27个消防日来临之际,昭通市、市政府隆重举行2017年昭通市“119消防日”系列宣传活动启动仪式。市委常委、市委政法委书记周福昌出席启动仪式并提要求。

仪式上,周福昌书记指出,近年来,在市委、市政府的正确领导以及上级公安消防部门的大力指导下,按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的工作思路,切实加强消防工作领导,层层落实消防工作责任,着力整治各种火灾隐患,建立健全应急救援机制,提高全社会防控火灾的意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生,使全市连续10年未发生重特大火灾,为全市经济社会跨越发展、人民群众安居乐业创造了良好的消防安全环境。周福昌书记要求,全市各级各部门要切实增强消防宣传教育的责任感、紧迫感,把开展好此次消防宣传活动作为加强社会治理、改善保障民生的重要举措,强化组织领导,迅速展开动员,丰富宣传载体,创新宣传手段,深入开展消防安全“进企业、进学校、进家庭、进农村、进社区”活动,把《消防法》和消防安全知识纳入全市普法宣传的重要内容,开展形式多样的“119消防日”系列宣传活动,建立健全各级媒体消防宣传工作机制,将消防知识传播到千家万户。

仪式宣读市教育、市民政局、市卫计委关于表彰2017年消防安全标准化管理先进单位的决定和市消委会关于表彰最美社区消防宣传大使的决定。市公安局副局长李熠、市文明办副主任陈盛、市消防支队长赵璐、市民政局、市卫计委、市教育局主要领导参加启动仪式,并为消防代言人代表、消防安全标准化管理先进单位和最美社区消防宣传大使颁发了聘书、奖牌、奖杯。参加启动仪式的领导和现场500余名群众共同观看“全民消防我代言”大型公益行动宣传短片。“云岭楷模”、昭通市消防宣传代言人、永善县茂林镇甘杉村的老支书谭德才代表全市消防宣传代言人做了发言,倡议广大市民从自身做起,积极投身消防安全公益事业,养成良好用火用电习惯,全面增强消防安全防范意识,为建设平安美好的家园创造良好的消防安全环境。

今年的“119消防日”系列宣传活动期间,全市11县区消防部门将开展一次“千名村官进红门”、“万名企业家走进消防”活动。邀请专家通过视频系统对所有的村官、乡镇街道办事处、管委会领导和企业家、消防安全管理人、高危单位负责人开展一次消防安全培训教育活动。全市128名消防社区消防宣传大使深入辖区大街小巷开展消防安全宣传活动,他们手捧各种消防宣传资料,走上市区繁华的街头,不断的向来往行人宣传消防知识,散发消防宣传资料,查找辖区火灾隐患,提醒广大群众防范火灾。全面开展了“全民消防我代言”大型公益行动,在全市范围内选出75名消防代言人,制作了2余万张代言人海报在全市各地投放,来自不同行业的代言人从不同的角度出发,为消防安全工作集体发声。

 

上一篇美国政界如何看待特朗普访华?多位州长表示:中国的发展势不可挡!
下一篇全国网信系统学习贯彻党的十九大报告精神宣讲活动在滇举行

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论