昭通收听收看全国小微企业金融服务电视电话会议
326923
首页> 新闻昭通>要闻
昭通收听收看全国小微企业金融服务电视电话会议
发表时间:2017-11-09 09:54:05

昭通新闻网讯 (实习记者 谭光吉)11月7日,全国小微企业金融服务电视电话会议在北京召开,副市长吴静和相关部门负责人在昭通分会场收听收看了会议。

会议总结交流了全国小微企业金融服务经验做法,宣传介绍金融财税等扶持小微企业发展的政策措施。会议指出,小微企业是发展的主力军、就业的主渠道,创业、创新的重要力量,在实现两个一百年重要目标过程中发挥着重要作用。做好小微企业金融服务工作,是适应我国社会主要矛盾变化、推进社会主义现代化建设、全面实施创新驱动发展战略实施供给侧改革的需要,事关经济社会发展全局,具有十分重要的战略意义。

会议要求,要坚持问题导向,切实落实货币政策和财政政策对小微企业的支持措施;要建立完善适应小微企业需要的金融组织体系,不断创新支持小微企业的金融产品,满足多样化需求,推进金融+互联网的创新;要提高小微企业信用贷款比例,大力拓展小微企业的直接融资,为更多优质小微企业提供融资服务;要健全小微企业融资担保和融资机制,充分发展融资担保和保险作用;要持续推进小微企业信用信息体系建设,建立优质小微企业项目库,助力解决银企信息不对称等难题;要继续清理整顿小微企业金融服务不合理收费;要强化对小微企业服务的监督考核,切实提高金融企业员工服务小微企业的积极性,全面营造良好的小微金融发展环境。

上一篇《中国地方文学发展道路探索》出版 昭通市委书记杨亚林作序
下一篇市教育局创建103个基层党建示范点

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论