《中国地方文学发展道路探索》出版 昭通市委书记杨亚林作序
326920
首页> 新闻昭通>要闻
《中国地方文学发展道路探索》出版 昭通市委书记杨亚林作序
发表时间:2017-11-09 09:52:31

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 刘建忠 通讯员 刘绍清)近日,《中国地方文学发展道路探索》一书由中国文联出版社公开出版发行。该书由市委书记杨亚林作序,中国作协副主席、第八届茅盾文学奖得主张炜题词,中国国家书画院副院长俞富康题写书名。该书在全国首次提出并率先研究中国地方文学发展道路。

该书按作品内容分“道路探索”“名家聚点”“百家争鸣”“新锐视角”“附录”等五辑,共 127 篇 42万字。收录了众多全国知名专家和学者的文章,这些作品从各个角度对文学发展道路展开了论述,有的谈方法,有的谈思路,有的谈措施,每一篇都有很好的借鉴和参考价值。

杨亚林在序中指出,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。研究和探索地方文学发展道路,是实现中华民族伟大复兴、树立文化自信的现实需要。广大作家作者立足昭通立足云南,大胆创新,积极作为,以实现全国互动、全面推进、循序渐进、逐步完善、共建共享共赢为目标,搭建了一个繁荣文化艺术的理论平台,将文学发展道路一步步向纵深推进,做出了有益的文化尝试。

该书历经两年编撰而成,此前出版发行的《昭通文学发展道路初探》与之一脉相承,均属中国当代文学中地方文学史的范畴。

上一篇四届市委常委会就学习宣传贯彻十九大精神进行再要求再部署
下一篇昭通收听收看全国小微企业金融服务电视电话会议

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论