四届市委常委会就学习宣传贯彻十九大精神进行再要求再部署
326916
首页> 新闻昭通>要闻
四届市委常委会就学习宣传贯彻十九大精神进行再要求再部署
发表时间:2017-11-09 09:50:02

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 单虹 单娟 钱江) 11月7日,市委书记杨亚林主持召开四届市委常委会第25次会议,审议《中共昭通市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》《昭通市学习宣传党的十九大精神工作方案》《昭通市学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》等文件,就进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再要求、再部署;会议同时研究部署机关党建和作风建设等工作。

市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市委常委周福昌、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼、邓浩全出席会议。

 市人大常委会主任张绍雄、市政协主席成联远列席会议。石邦云、吴静、田渊、郝流勇等市领导,市直相关部门主要负责人列席相关议题。

为进一步深化学习宣传贯彻党的十九大精神,把全市各级党组织和广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,市委宣传部结合中央、省委相关文件和会议精神,结合昭通实际,起草了几个文件。

会议首先听取了《中共昭通市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见(送审稿)》《昭通市学习宣传党的十九大精神工作方案(送审稿)》《昭通市学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作方案(送审稿)》起草情况说明,对几个文件进行了认真细致的审议。

 会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前的首要政治任务,是推动脱贫攻坚和昭通跨越发展的强大动力。要尽快行文,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神抓紧抓实、落到实处。在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,要学习全覆盖、分类提要求。领导干部要学深学透、全面领会,结合实际抓好落实;要采取生动形象、形式多样的宣传方式,让广大群众掌握十九大的重大历史意义和相关成果,做到知晓、理解、感同身受。要学思践悟抓结合、注重效果促提高。要充分发挥各级党校和各级党组织的主阵地作用,分期分批对各级干部进行培训,把学习培训真正抓到实处;组建讲师团,以讲师团为主力,深入机关、企业、学校、农村、社区广泛宣讲,不断扩大宣传面,讲深讲透,确保宣传效果;围绕“宣传十九大精神的平台,党支部发挥战斗堡垒作用的阵地,联系群众的桥梁,宣传新技术、新知识、新理念的学校”四个功能定位,在全市范围内举办“新时代讲习所”,以党支部为基本单元,以党员活动室和村民活动室为阵地,以十九大精神为核心,同时结合宣传党的各项方针政策,结合发展实际,开展一系列对群众的培训、教育,通过开展经常性的活动来体察民情、联系群众;以报纸、电视、广播、新媒体、微信、微博等各种平台,突出主题、突出重点、深入浅出、丰富多彩、生动形象地抓好宣传。常委会每一位常委要做好示范,带头学、带头讲,结合实际,讲深讲透,确保学习取得实实在在的效果。 会议听取了市委关于加强机关党建改进工作作风锻造乌蒙铁军队伍文件的起草情况汇报,研究部署了相关事宜。

会议强调,习近平总书记十九大报告中提出“四个伟大”之一就是深入推进党的建设新的伟大工程。全市各级各部门要结合实际,明确目标、思路、措施,以钉钉子精神抓好工作落实。要坚持高标准严要求,落实党建工作责任制;要坚持问题导向,对照党的十九大精神,对照习近平总书记提出的“增强八个本领”,对标对表抓整改;要严格督查考核,严格奖惩、奖优罚劣,扎实抓好机关党建和作风建设工作。 市委对做好文化挖掘、传承、保护、运用等工作高度重视。会议听取了昭通中心城市文化建设汇报,并指出,昭通人杰地灵、藏龙卧虎、文化底蕴深厚。随着城市建设的快速推进,在保护的前提下,要充分展示昭通深厚的文化底蕴。各级各相关部门要形成共识,通力配合,突出重点,结合城市整体规划布局,抓紧推进昭通中心城市文化建设各项工作,真正让昭通成为一个有故事的地方。

 会议还审议了《昭通市城市管理条例(草案送审稿)》;听取了昭通中心城市文化体育产业新区项目建设、落实在职村组干部脱贫攻坚专项奖励情况汇报;审议了昭通市第一批“凤凰计划”“鲲鹏计划”人才项目入选者建议名单。

上一篇特朗普访华 | 7个数字,带你一图读懂中美关系

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论