郭大进:学深学透十九大精神为昭通长远发展提供有利支撑
326670
首页> 新闻昭通>要闻
郭大进:学深学透十九大精神为昭通长远发展提供有利支撑
发表时间:2017-11-08 09:23:02

昭通新闻网讯(实习记者 唐龙泉飞)11月6日,市委副书记、市长郭大进到市科技局、统计局等几家单位调研。

在市科技局,郭大进走进科室,与工作人员亲切交流,并听取相关情况汇报。郭大进表示,近两年来,市科技局在科技项目申报、创新主体的培育等方面取得了可喜成绩,为适应和引领经济发展新常态提供了新的动力。他说,十九大报告中提出,创新是引领发展的第一动力。

市科技局要深化科技体制改革,建立以企业为主体、以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化;要认真学习领会十九大精神,尤其是关系到科技创新驱动方面,要按照省科技厅行业要求,结合昭通实际,学深学透,提出切合自己实际的工作计划,有创新、有长远规划地把昭通的科技工作抓好抓实。

郭大进走进国家统计局昭通调查队,昭阳区住户调查样本轮换辅助调查员培训会正在举行。郭大进说,统计工作非常重要,昭通要发展,一定要把经济运行的监测分析和样本的收集做扎实,真实反映情况,根据发展的不平衡、不充分进行查缺补漏。郭大进勉励大家要认真学习,科学、规范推进此项工作,为确保住户调查奠定良好基础。

与市统计局座谈时,郭大进表示,十九大报告内容丰富,对民生、社会事业发展、社会主义强国有更为紧迫的任务部署,统计局作为直接反映经济社会发展的重要基础部门,要有新的战略思考、新的任务和使命,要在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,认识到统计数据是一种战略资源、统计工作对昭通长远发展的重要性,要站在全市发展的大局上,密切关注国内外宏观经济的变化,更加重视基层数据的管理,确保统计工作与时俱进,推动基础设施建设、民生工程、脱贫攻坚等工作;要加大统计执法力度,支持统计机关依法管理;要加强统计人员培训学习,关心其生活福利,关心统计人员成长,夯实统计工作基础。不忘初心,为我市跨越发展做好支撑。

副市长吴静、市政府秘书长郭晓东随同调研。

上一篇昭通向全国公开征集旅游提质发展好建议

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论