你好,十九大
321377
首页> 新闻昭通>要闻
你好,十九大
发表时间:2017-10-17 20:09:10

党的十九大召开在即。站在新的历史起点,全国各族人民豪情满怀、信心百倍。中央纪委监察部网站9月“每月e题”邀请网友寄语十九大、踏上新征程。大家积极响应,纷纷留言,或以满满当当的获得感,或以对美好生活的向往,或以诚挚的祝福,喜迎党的十九大。

回望:砥砺奋进的五年在历史长河留下浓墨重彩的一笔

龙腾虎跃,百舸争流。党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,鼓舞和激励着广大干部群众凝心聚力、奋勇前进。

“这五年,中华民族伟大复兴的中国梦越来越近,越来越生动,越来越值得期待。”网友“广昌竹海听涛”认为,砥砺奋进的这五年已经在历史长河中留下浓墨重彩的一笔。

“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进‘五位一体’总体布局,协调推进‘四个全面’战略布局,把握国内国际发展大势,团结和带领全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。”网友“清风明月遍神州”称赞,党的十八大以来的五年,祖国发展取得了举世瞩目的伟大成就。

“党的十八大以来,八项规定全面落实、‘老虎’‘苍蝇’一起打、巡视利剑形成震慑、反腐败国际追逃追赃取得重大成效......”网友“清甜野老泉”认为,十八届党中央意志品质顽强,坚持以上率下,努力营造风清气正的政治生态,深得党心、军心、民心。

网友“清风饶丰”为祖国日益强大感到骄傲和自豪,“党的十八大以来,我国经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力不断提升,‘一带一路’战略实施,神舟十号一飞冲天,‘蛟龙号’实现深海梦,我们不断完成‘上天入地’的壮举。”

五年前,网友“彭彭Ashley”研究生刚毕业,从学校踏入社会的这五年,他见证了党的十八大以来党风廉政建设取得卓越成效。因此,他相信党和国家会给老百姓创造更好的生活环境,更好的工作条件,更好的医疗保障,更好的教育资源。

网友“快乐的叶子”生活在农村,这五年,村里面貌焕然一新,家门口的泥泞小路变成平坦的水泥路,一排排低矮瓦房变成了一栋栋小洋楼,自来水通到了每家每户,公交车开到家门口。他惊喜地说,不知不觉中家乡发展越来越好,变化非常大,竟然让土生土长的本地人迷了路。

期盼:党的十九大将继往开来,引领全国人民努力实现中国梦

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”当前,中国共产党正带领全国各族人民奔向并即将实现“全面建成小康社会”的第一个百年奋斗目标。

党的十九大即将胜利召开,作为一名共产党员,网友“我们的瓷都”喜悦之情溢于言表,他衷心希望我们党能继续得到全国各族人民的拥护,执政地位长期而稳固;希望我们党继续推进全面从严治党,使整个社会风清气正,维护社会公平正义;希望我们党继续带领大家坚持改革开放,强国富民,使每一位老百姓在教育、医疗、养老等各方面享受到更多实惠。

网友“流韵”对党的十九大以后的正风反腐充满期待,他说:“站在新的历史起点上,期待新一届中央领导集体继往开来,众志成城,标本兼治,持续发力,进一步加强顶层设计,坚持正风反腐力度不减、尺度不松、节奏不变,把全面从严治党不断引向深入。”

网友“山东部队”认为,党的十八大以来,中国开启了深化改革、从严治党的5年,这5年中国共产党用实际行动诠释了“什么是共产党、共产党如何从严治党、如何治国理政”。他期望党的十九大能继往开来,继续探索解决腐败、民生、社会等方面的深层次性问题,继续丰满中国梦。

“以前办个证特别麻烦,不仅手续烦琐,而且窗口单位工作人员态度也不好,有时要反反复复跑很多趟。生意也不好做,特别是客户是单位的,常常打白条。”作为一位个体户,网友“最美西源”说,党的十八大以来,中央进行简政放权,又严肃惩治腐败,给个体户大大减轻了负担,现在办证方便,生意也很好做,日子也越过越好。党的十九大即将召开,他希望中央继续简政放权,继续正风肃纪,不断优化中国的经济环境,为经济发展保驾护航。

农村改革是全面深化改革的重要组成部分,做好“三农”工作,关键在于向改革要活力。网友“高品高安”建议要继续全面深化改革,持续加大对“三农”的扶持力度,让农业基础地位更稳固、农村生态环境更宜居、农民职业身份更崇高,使农村老百姓更深刻体会到发展带来的变化,有更多实实在在的获得感。

“我的家乡拥有多项非物质文化遗产,党的十八大以来,在党和政府部门以及社会各界的努力下,当地的非遗保护工作有声有色,多次受到专家认可。”党的十九大召开在即,网友“江南明珠一都昌”希望家乡非物质文化遗产走上更大舞台,国家非遗保护工作再上一层楼。

“党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。”网友“吃虫子的啄木鸟”期待,党的十九大能提出更多关注、关心、关爱基层群众的便民利民政策,满足更多老百姓对美好生活的渴望。

良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。网友“kmyh”建议,党的十九大后要持续加大生态文明建设和环境保护力度,着力补齐生态环境短板,着力推进绿色发展,让天更蓝水更清,不断提升人民群众的获得感和满意度。

祝福:党的十九大开启中国特色社会主义伟大事业新篇章

今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。党的十九大召开在即,大家送来良好祝愿,表达诚挚祝福。

网友“rucidongren”:党的十九大必将是一次载入史册的伟大盛会,是中国共产党领导人民走向全面小康的盛会,是中国共产党率领中华民族全面复兴的盛会,是带领中国迈进世界强国之列的盛会。

网友“信州贵洋”:党的十九大即将召开,相信全世界最大的执政党必将带领全国各族人民实现一个又一个奋斗目标,让国人幸福安康,让世人瞩目敬仰。

网友“昌南昌南”:我们坚信,在中国梦的引领下,中国共产党的执政地位会更加稳固,祖国的前景会更加光明,人民的生活会更加幸福。

网友“心有大海”:党的十九大召开在即,全国各地干部群众的心将更紧密地聚在一起,我相信不论身在何地、在何岗位,大家都会卯足劲儿,以新的精神状态和奋斗姿态,撸起袖子加油干。

网友“隅都昌南”:回望历史,中国共产党带领中国人民取得了社会主义现代化建设和改革开放的伟大成就;展望未来,中国共产党推进经济社会发展的步伐不会停歇。我们相信,党的十九大必将开启中国特色社会主义事业新篇章。

网友“占祥江”:中国共产党即将迎来第十九次全国代表大会,十九大之后的5年,是中国全面建成小康社会的“实现期”,也是实现中国梦的重要阶段。作为中华儿女,我用最真挚的心期待着党的十九大胜利召开,用最简单的话语祝福党和国家的未来越来越好。

网友“落叶方知秋”:我们在加拿大的华人华侨一直密切关注中国共产党第十九次全国代表大会召开。看到中共十九大将于10月18日在北京召开的消息时,我心潮澎湃,马上将消息转发到朋友圈和十几个微信群,大家纷纷在微信群中谈感悟、送祝福。对中共十九大的胜利召开,我们充满期待;对祖国在十九大后迈向新的征程,取得新的伟大胜利,我们充满信心。

网友“画却凌烟”:我仿佛看到了党的十九大胜利召开后的中国,在陆地:继续强化高铁技术优势,打造中国品牌;在海上:国产航母纵横蓝色国土,推进积极防御战略;在天空:国产大飞机继续迎难而上,破除技术垄断;在外太空:空间技术走向巅峰,为人类探索宇宙提供中华民族的智慧。

网友“山顶冻人”:在党的十九大即将召开之际,我把祖国比母亲,要像传统佳节到来一样,送上最真挚祝福,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安、前程似锦。(中央纪委监察部网站 冯国刚)

上一篇走近教育党代表 | 龙以明:“顶天立地”做数学

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论