【精彩图集】亮了!一场大型展览正在北京举办,其中“检察元素”人气爆棚!
320570
首页> 新闻昭通>要闻
【精彩图集】亮了!一场大型展览正在北京举办,其中“检察元素”人气爆棚!
发表时间:2017-10-13 16:51:44

金秋送爽,北京一年中最惬意舒适的时光到来了!秋天,寓意着收获与成就。

为了迎接党的十九大胜利召开,经党中央批准,“砥砺奋进的五年”大型成就展9月25日在北京展览馆拉开帷幕,由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委四部门联合主办。

怀着无比激动的心情,小编也去看展啦!除了感慨“厉害了,我的国”之外,更发现了展览中那些令人骄傲的“检察元素”。

如此惊艳的大型展览,都有哪些激动人心的亮点,快一起跟着我们的镜头一探究竟吧!

 

高能图集袭来

展览序厅门前,人潮涌动。本次展览集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推出的一系列重大战略举措、方针政策和取得的各项突出成就。

本次展览共涉及了十个主题内容展和一个特色体验场馆。图为第二展厅的“全面建成小康社会”展示台。

法治建设成果喜人

第三展区主题为“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”,其中着重介绍了近年来全国检察机关的新变化、新举措、新成果。

在第三展区,检察官向观众介绍由江苏省苏州市吴中区检察院研发的案管机器人“小苏”。

观众在互动屏幕前操作体验人民检察院案件信息公开网。

第六展区是生态文明展区,讲解员向观众介绍近年来全国检察机关提起公益诉讼保护生态环境的情况。

厉害了,我的国

发展那么快,神器那么多

每一个展区,每一件实物,都展现着各个领域取得的丰硕的成果与成就。

观众在高铁展台前拍照留念。

由我国自主研发的首台400马力无级变速拖拉机。

目前世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”模型。

砥砺奋进的5年,有你,有我,有国,也有家。每一件实物的背后,每一个成就的取得都离不开普通劳动者的参与,而辉煌成就本身也惠及了每一位普通人。

党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺奋进,以巨大的勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。而今,十九大召开在即,我们有信心,国家的建设、民族的复兴将继续走在光明正确的大道上!

上一篇走近环保党代表丨李云婷: 空气监测压力大但不会丝毫放松
下一篇【十九大代表风采】彭燕:尽量放大生命的宽度,多做几件让老百姓称道、家人欣慰的事

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论