鲁甸县检察院开展刑事案件取证规范讲座交流
320550
首页> 生活昭通>法制
鲁甸县检察院开展刑事案件取证规范讲座交流
发表时间:2017-10-13 16:09:14

昭通新闻网讯(通讯员 马勇)10月10日,鲁甸县检察院侦查监督科办案干警到县公安局小寨派出所开展“引导侦查在一线”活动,就刑事案件侦查取证规范及常见问题进行讲座交流。县公安局党委委员、政工监督室主任夏举宗,法制大队大队长魏华等参加座谈。

检察干警针对讯问规范、取证全面性、同步录音录像、证据收集固定、现场勘验规范、特殊人群诉讼权益保障、社会危险性证据调取等常见的取证规范和证据要求问题进行了分析讲解,并结合该院实际办理的部分证据收集存在瑕疵的案件,深入剖析问题产生的原因,就如何进一步规范公安派出所执法办案提出了具体的意见。夏举宗主任、魏华大队长在座谈会上表示,目前派出所一线干警普遍办案经验缺乏,任务繁重,通过这次指导交流座谈,强化了干警的全面、规范取证意识,有助于在将来的案件侦办中减少瑕疵证据、杜绝非法证据。

讲座交流结束后,派出所干警也纷纷表示,将结合本次座谈的各项要点,不断改进刑事证据收集固定工作水平,确保案件质量,不断提升打击犯罪的法治化、规范化水平。

上一篇快递服务要对得起涨价

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论