彝良27名建档立卡户赴东莞务工
320425
首页> 新闻昭通>彝良
彝良27名建档立卡户赴东莞务工
发表时间:2017-10-13 11:06:51

昭通新闻网讯 (通讯员 谢笃明 时靖龙) 近期以来,彝良县人力资源办、县就业局等部门抢抓农闲季节的大好时机,组织工作人员进村入户动员引导群众外出务工,助力精准扶贫和群众脱贫致富,10月10日,组织了龙安、龙海、龙街等乡镇的27名群众赴广东省东莞市务工。

此次赴广东省东莞市务工的贫困群众是今年的第二批,务工人员大多数是生活条件艰苦、年龄较大的建档立卡贫困户。农闲季节,他们由于没有一技之长以及文化程度低等原因,基本上仅能从事重体力方面的工作。为此,彝良县人力资源办有针对性地考察,引进了实力雄厚、工资待遇高、工作环境好、工作岗位更加适合该类人群的广东省东莞市企业来彝良县开展招工,全力为建档立卡贫困户中的大龄群众开辟一条更加快捷高效的脱贫致富渠道。

据悉,此次27名群众务工的企业为广东省东莞市红梅镇辰达电器厂。此厂属港资入股企业,主要生产电器开关,且不上夜班,每天工作时间约11个小时,为职工提供食宿,工作条件和生活环境良好。每个职工除个人生活开支外,每月净工资达3500元左右,3个月可实现工资收入1万余元。以此计算,27名务工群众年底返乡时有望带回27万余元收入,将为贫困家庭增收致富奠定更加坚实的基础。

上一篇彝良为农村信用体系建设“信用村(镇)”授牌

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论