绥江“爱心爸妈团”与留守儿童庆国庆过中秋
320420
首页> 新闻昭通>绥江
绥江“爱心爸妈团”与留守儿童庆国庆过中秋
发表时间:2017-10-13 10:42:34

昭通新闻网讯(通讯员 谭平才) 近日,绥江县“爱心妈妈、爱心爸爸”纷纷到挂钩村,开展关爱留守儿童系列活动,陪孩子们一道庆国庆过中秋。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。” “感恩的心、感恩的你,伴我一生,让我有勇气做我自己” ……南岸镇南岸小学校园内充满欢歌笑语,绥江市场监管局“爱心妈妈、爱心爸爸”与留守儿童们一同诵读经典古诗、共唱感恩歌曲、讲童话故事……课堂上,《羔羊跪乳》、《乌鸦反哺》等一个个经典的童话故事,深深地吸引了孩子们,她们纷纷举起稚嫩的小手,争先恐后发言、提问题。对孩子们的提问,“爱心爸妈团”耐心细致的解答,激励他们自强不息,做生活的强者,叮嘱他们要好好学习,将来回报社会。活动结束后,“爱心爸妈团”为结对帮扶的15名留守儿童送上了精心挑选的书包、文具盒和画笔。

在中城镇回望村肖家坝小学和民安小学,林业局的“爱心爸爸妈妈”与贫困留守儿童一起开展“庆国庆感党恩过中秋”活动。他们与留守儿童一起重温中国共产党历史,教育孩子要学会感恩党,感恩父母长辈,感恩老师,感恩关爱自己的人,从小树立远大理想,珍惜机会好好学习,以后报效祖国;教孩子要养成讲卫生讲礼貌爱劳动的习惯,每天穿戴干净整齐,不乱丢垃圾,与同学朋友互助互爱,爱护河流小溪,保护森林,杜绝野外用火,并向家人朋友宣传,为保护家乡美丽环境尽一份力。活动结束后,他们还为孩子送去了月饼、糖、花生、瓜子等食物,与孩子们一起交心谈心,提前过中秋,让孩子们感受到“爱心爸妈”的关爱,感受到节日的快乐。

上一篇绥江喜迎十九大舆论氛围日渐浓厚

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论