杨亚林:营造平安稳定和谐社会环境迎接十九大胜利召开
320090
首页> 新闻昭通>要闻
杨亚林:营造平安稳定和谐社会环境迎接十九大胜利召开
发表时间:2017-10-12 09:36:21

昭通新闻网讯 (通讯员 周自云) 10月10日,昭通市委书记杨亚林主持召开会议,对全市党的十九大安保维稳工作进行再动员、再研究、再部署,要求全市上下进一步增强“四个意识”,着力提高预测预警预防各类风险能力,切实肩负起“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,从严从细抓好保安全、护稳定工作,坚决打赢全市党的十九大安保维稳这场硬仗,营造平安稳定和谐的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨亚林强调,中央召开党的十九大,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,为大会做好安保维稳工作,既是全市当前的一项紧迫而艰巨的工作任务,也是全市各级干部的一项严肃的政治任务,全市上下要进一步增强“四个意识”,切实履行职责使命,全力抓实抓好政法综治维稳信访等工作,确保实现“坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生严重暴力恐怖案事件,坚决防止发生重大群体性事件,坚决防止发生重大公共安全事件和重特大安全生产事故”总体目标。

杨亚林要求,全市上下要进一步提高认识、担当履职、守土尽责,站在讲政治、顾大局的高度,从增强敏锐性、责任感的角度,保持清醒头脑,推动工作落实,站好岗、守好门、看好人,并以此为契机,把握好发展机遇,重塑昭通形象;要全面排查、摸清家底,做到心中有数、了如指掌,全面排查梳理防恐反恐、安全生产、民族宗教等方面的隐患问题,以深入扎实的作风,有效应对、不折不扣落实好各项工作任务;要创新举措、包保到位,全面梳理存在问题,列出清单,做到管理清单化、工作项目化、项目责任化,制定时间表,对标对表,精准落实,包保到位,建立灵敏高效的风险监测预警机制,及时、妥善、依法依规做好工作,切实将责任落实到位,以最严要求、最高标准、最大责任做好安保维稳工作,营造平安稳定和谐的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,市委常委、市委政法委书记周福昌传达学习了全国、全省相关会议以及上级领导的指示精神,通报了近期全市工作情况。市委常委、昭阳区区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市委常委、市委统战部部长申琼,副市长、市公安局局长李彪等,以及市维稳办、市综治办、市司法局、市信访局等相关单位负责人参加会议、汇报工作。

上一篇刘铁民到昭通市作安全生产专项培训
下一篇中国古脊椎动物学会第八届理事会扩大会议召开

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论