昭阳区团结社区中秋佳节走访慰问特困户
320051
首页> 新闻昭通>昭阳
昭阳区团结社区中秋佳节走访慰问特困户
发表时间:2017-10-11 16:36:33

昭通新闻网讯(通讯员 李学军)在中秋、国庆两节来临之际,10月1日上午,昭阳区凤凰办事处团结社区为落实“党的群众路线”教育实践活动,社区围绕空巢老人、孤寡老人、失独老人等弱势群体对团圆的渴望、对家乡的怀念情怀,组织开展给特困群体送关爱走访慰问活动,呼吁全社会共同关注弱势群体、用行动传递爱与责任。

在社区党支部书杨雪组织下,办事处相关领导一行来到昭露小区慰问特困户及困难家庭户,并向100余户困难家庭送上中秋月饼和食用油、葡萄等,真诚传递党和政府的关怀和节日的问候。

昭露小区特困户张惠琼,本人肢体残疾,长期卧病在床,家庭生活比较困难。在社区的帮扶支持下家庭生活逐步改善。在慰问时,张惠琼感激地说,社区领导一直都十分关心他家的生产生活情况,在生活中遇到困难都给予帮助,使我对生活充满信心,增强克服困难的勇气。老伴在接过中秋礼品时,激动地说:“节日期间,党和政府将关怀和祝福送到我们困难家庭,非常感谢社区领导对我们的关怀,体现了政府的温暖”。

社区党支部书记杨雪在慰问中表示,困难家庭是社会的弱势群体,是社会各界不可忽视的群体,也是我们社区工作的一项不可忽视的任务。在中秋到来、万家团圆之际,这些家庭更需要社会方方面面的关爱。扶贫济困是中华民族的传统美德,每年中秋节前,社区都坚持开展慰问活动,既代表了党和政府对困难家庭的关怀,改善生活,促进社会和谐稳定。

 

上一篇凤凰办事处开展国庆、中秋两节节前党风廉政教育

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论