太平镇为各村留守老人过“中秋”
319929
首页> 新闻昭通>水富
太平镇为各村留守老人过“中秋”
发表时间:2017-10-11 09:31:56

昭通新闻网讯(通讯员 杨长亲) 中秋佳节里,水富县太平镇各村到处充满欢歌笑语,党群干群手拉手心连心开展“情满中秋节·喜迎十九大”活动。

活动中,各村将留守、空巢老人们聚集在一起,为他们过上一个团团圆圆的中秋佳节,老人们一边品尝着香甜的月饼,一边聆听着“忆过去·展未来·永远跟党走”喜迎“十九大”感恩教育。

在盐井村,从四面八方赶来的350多名留守、空巢老人们整整齐齐地坐在中心小学操场里,22名志愿服务者有条不紊地穿梭在人群里,为老人们送上月饼、西瓜、花生、香蕉、瓜子等水果和点心。大家有说有笑,一边吃一边听一边看。听村党支书记送给他们节日的祝福,听“自强·诚信·感恩”教育,听《懂你》、《社会主义好》等原生态清唱歌曲。看《那里的山那里的水》、《幸福大团圆》等婀娜多姿自编自演舞蹈。互动中党群干群同唱经典老红歌《没有共产党就没有新中国》,歌声“嗨翻”全场,把整个活动推向高潮,赢得了现场群众经久不息的掌声。

畅谈感想中,村民小组长张国安向大家说道:“《没有共产党就没有新中国》这首经典老歌唱到咱们老百姓的心坎上去了。党的十八大以来,我们村发生了翻天覆地的变化,电通水通路通信号通。就我们组而言,近两年来在党和政府的关心、帮助和支持下硬化了全村第一条通组公路,3.5米宽的水泥公路通向家家户户,群众出行方便了,运输方便了,脱贫致富奔小康就在眼前,真的要好好感谢共产党!”

各村在活动结束后,还精心为每位老人准备了一份中秋套餐礼品,老人们提着礼品,脸上洋溢着幸福的笑容。

上一篇水富5家单位向县人大常委会作重点工作承诺

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论