“周忠和院士工作站”“云南人类起源与环境演变联合研究中心”授牌
319890
首页> 新闻昭通>要闻
“周忠和院士工作站”“云南人类起源与环境演变联合研究中心”授牌
发表时间:2017-10-11 09:30:25

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 单虹 韩兴国 实习记者 唐龙泉飞) 10月10日上午,“周忠和院士工作站”、“云南人类起源与环境演变联合研究中心”正式授牌,标示着昭通市对水塘坝保护等科考工作有了进一步拓展。出席中国古脊椎动物学会第八届理事会暨昭通水塘坝学术研讨会开幕式的嘉宾、领导见证授牌。

周忠和为我国著名古生物学家,古鸟类专家,孔子鸟化石的发现者之一。中国科学院院士、美国科学院外籍院士,现任中国科学院古脊椎动物与古人类研究所所长。

2014年,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、市人民政府、省文物考古研究所签署了水塘坝科研三方合作协议,组建“云南人类起源和环境演变联合研究中心”;2017年,市委、市政府的“凤凰计划”项目与周忠和院士共同进行了“周忠和院士工作站”建设。“周忠和院士工作站”、“云南人类起源与环境演变联合研究中心”的设立,为我国的古脊椎动物学和古人类学的研究提供了一个新的基地,为科学家们开展科考研究搭建了一个新的平台。

“‘历史悠久、人杰地灵,磅礴逶迤、大美和谐’的昭通,在古生物学家眼里还是一个'蕴含宝藏、探究远古'的昭通”,周忠和代表中国古脊椎动物学会理事表示,中国古脊椎动物学会和中国科学院古脊椎动物与古人类研究所将以此次会议为契机,在研究好理事会工作的同时,把昭通水塘坝化石地的研究继续纳入今后中国古脊椎动物学会和中国科学院古脊椎动物与古人类研究所工作的重要内容,依托周忠和院士工作站,联合“云南人类起源与环境演变联合研究中心”,对昭通水塘坝的保护、科考工作进一步拓展,以望能发表更多对人类和世界有价值的科研成果。

上一篇中国古脊椎动物学会第八届理事会第三次会议暨昭通水塘坝学术研讨会开幕
下一篇“昭通砥砺奋进的五年”大型成就展在省科技展览馆举行

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论