昭通 “砥砺奋进的五年,喜迎党的十九大”文艺晚会精彩上演
316748
首页> 新闻昭通>要闻
昭通 “砥砺奋进的五年,喜迎党的十九大”文艺晚会精彩上演
发表时间:2017-09-20 16:40:30

金秋九月,丹桂飘香。9月19日晚,由中共昭通市委、昭通市人民政府主办,市委宣传部、市文体局承办的昭通市“砥砺奋进的五年,喜迎党的十九大”文艺晚会在昭通会堂精彩上演,为昭通广大干部群众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴、文化大餐。

市委书记杨亚林,市领导江先奎、余伟、陈真永、尹朝禹、申琼、沈文海、邓浩全、张永前、吴静、苏建宏、陶仁、郝流勇、郭晓东等到场观看了演出。

晚上20:00,随着演职人员优美的舞姿,晚会在舞蹈《盛世欢歌》中拉开了帷幕。晚会有舞蹈、小品、群口快板、小合唱等,内容丰富、形式多样,独具地方特色、民族特色。其中,舞蹈《听·那一首歌》讲述了在鲁甸6.5级地震突如其来的那一刻,鲜活的生命被困于废墟之下,危难关头,各民族团结一心,共渡难关,大家都怀揣着灾区人民一定能够重见曙光的希望,在废墟上演绎了一幕幕感人至深的故事。“扶贫先扶志、扶贫先扶心”,小品《一个红包》以诙谐幽默的方式,讲述了贫困群众在脱贫道路上自觉、自省的故事。群口快板《六大战略腾昭通》以轻松活泼的表现形式将“六大战略”的中心思想呈现给了广大人民群众。雄浑的乌蒙高原,一群汉子击鼓起舞,《乌蒙鼓魂》以热情奔放的舞蹈,表达了昭通人民对幸福生活的热烈追求和不懈努力……

一支支优美动听的歌曲、一曲曲热情似火的舞蹈,唱出了昭通人民万众一心,热爱家乡,建设家乡的心声,舞出了昭通人民自强不息、阔步向前的精气神,更深刻展现了昭通各族干部群众在市委、市政府的团结带领下,砥砺奋进、艰苦奋斗的良好精神风貌,推进改革发展的生动实践,及在脱贫攻坚、基础建设、产业培育、抗震救灾、恢复重建等工作中取得的辉煌成就,展现了将继续谱写新的壮丽篇章的信心和决心,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

歌声飞扬、舞姿欢快。晚会在歌舞《奋进昭通》中落下帷幕。

昭通日报全媒体记者 单虹 实习生 舒坤丽/文 通讯员 李仁安/图

上一篇昭通金融知识大型宣传活动走进百姓视野
下一篇杨亚林主持专题会议研究昭通苹果品牌策划

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论