昭通强化体系建设着力护航绿水青山
314931
首页> 新闻昭通>要闻
昭通强化体系建设着力护航绿水青山
发表时间:2017-09-11 10:31:16

昭通新闻网讯 (记者 云帆) 绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,这在昭通已开始从共识成为自觉行动。近年来,全市各级各部门认真落实党中央、国务院的决策部署,把生态文明建设放在突出的战略位置,深入实施生态文明战略,努力争当全国生态文明建设排头兵。

生态文明建设,重在制度先行。市委、市政府高度重视,把体制机制建设作为我市生态文明建设的重要基础和立足点。强调要充分认识生态敏感脆弱这个短板,以创建生态文明市为总体方向,筑牢长江上游重要生态安全屏障定位为全面实施生态文明建设战略的总体目标。组织成立由书记、市长为双主任的昭通市环境保护委员会,研究制订全市生态文明建设及环境保护工作目标,协调解决全局性、区域性重大环境问题。先后出台《昭通市全面深化生态文明体制改革总体实施方案》、《昭通市大气污染防治行动方案》、《昭通市县域生态环境质量考核办法》等系列重要政策和文件。

市委、市政府紧紧围绕全国生态文明建设排头兵的战略定位,以制度建设为抓手,持续加大我市自然生态系统和环境保护力度,大力推进绿色循环低碳发展,弘扬民族生态文化,倡导绿色生活,加快推进美丽昭通建设步伐。

上一篇不容错过!昭通首届汽车文化公益音乐节拉开帷幕

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论